齐发国际官方网

雍越彬
2019年06月16日 16:46

齐发国际官方网张丹峰一家去美国或许正如宁浩所说,2019年是中国科幻电影发力的一年,或者是厚积薄发的一年。经过《三体》IP过去数年的摸索,现在到了出一些成果的时候。


齐发国际官方网


不过,最近在《老中医》《芝麻胡同》《逆流而上的你》《都挺好》这些热播剧身上,我们又看到了中年演员的曙光。可见,在大家的连声呼吁下,中年演员正在影视剧中拿回属于自己的位置和尊严。

“路见不平一声吼,该出手时就出手……”1998年,刘欢演唱的《好汉歌》,因为电视剧《水浒传》的热播,而传遍大街小巷。

关于中年演员的失落,这个话题这两年来成为演艺圈中讨论的热点,不过从最近正在播出的一批电视剧来看,中年演员这个群体并没有被遗弃和边缘化,而是挑起大梁,重新成为影视剧的主流。在《老中医》《芝麻胡同》《逆流而上的你》《都挺好》等剧中,年龄30+、40+甚至是50+、60+的演员都能担纲主角,这一现象的背后是影视剧市场回归理性。随着IP神话破灭,靠颜值和青春吃饭的流量型小生小旦们逐渐失势,而现实主义题材影视剧崛起,使得有实力的中年演员们焕发了第二春。

相关文章

汤唯晒女儿近照
汤唯晒女儿近照

汤唯晒女儿近照当日,由中国残疾人艺术团带来的主题为“爱只因有你”的文艺演出在甘肃大剧院上演,向人民教师和奋战在脱贫攻坚一线的干部群众致敬。

北京一黑旅店藏身胡同牟利近10万
北京一黑旅店藏身胡同牟利近10万

北京一黑旅店藏身胡同牟利近10万《中国新主流电影的诞生》的评论指出,“《唐山大地震》用商业大片的做法(保证好看,有票房)、用一个家庭的亲情史诗(个体性),叙述了一个民族的公共伤痛(历史性),在历史性和个体性的阐述之间达到了一种平衡。这是大手笔的做法,也标志着中国新主流电影的诞生。”

欧文成为自由球员
欧文成为自由球员

在20世纪80年代初,贝托鲁奇就到过中国,并对这个神秘的东方传奇国度充满了好奇,多次计划要在中国拍摄一部描写中国伟大历史的电影。他的好奇心终于在1986年得到满足。为了保证电影的独立精神,制片人杰雷米·托马斯怀揣着向五家欧洲银行各自借贷凑齐的2500万美元,与贝托鲁奇来到中国,开始了《末代皇帝》的正式拍摄。该片是历史上第一部获准进入故宫进行实景拍摄的电影,也是1949年以来第一部得到中国政府全力合作的关于中国的西方电影。

24小时最热 7天最热 月榜

分类更新

中国女排0-3负
中国女排0-3负

中国女排0-3负一位参演的基层演员告诉记者,他们的演出不会落下一个老乡,要让老乡们都有戏听,“能够在自己的家门口参加农民剧团展演,我们很荣幸很自豪,演起来非常起劲儿,老乡们也听得高兴,听得有精气神。”

曝林峯求婚张馨月
曝林峯求婚张馨月

如懿还是娴妃的时候,被赐的宫殿就是延禧宫。她在这住了很久,起码娴妃时期一直都在。直到后来富察皇后去世,如懿翻身做主人,成为了新任皇后,当然就要搬到属于皇后的宫殿里去了,延禧宫就空了下来。

孩子公交车上大便
孩子公交车上大便

相对封闭或者密闭空间里的戏,能深刻地反映人性的冲突。在雪暴到来之前的大山里,一个个主角因为各种各样的原因纠缠在一起。王康浩是为了抓住劫匪完成自我救赎,三个劫匪是为了运走之前藏在悬崖下的金子,刘桦饰演的度假村保安也因为贪婪参与进来,而孙医生走进大山,是为了寻找一段不愿放弃的情感。因为处在一个相对密闭的空间,各方的力量不断失衡扭转,劫匪的内乱让局面逐渐失控,草菅人命的连环杀不断上演。度假村雪夜里廖凡与张震的最后对决,类似于杜琪峰在《夺命金》或者昆汀在《八恶人》里设置的场景,面临绝境时人的疯狂与镇定,都被表现得淋漓尽致。影片的英文片名《SAVAGE》,直译为“野人”,据说这缘于一位老猎人的话,“失去灵魂的人都是野人”,在电影的最后,除了孙医生,其他人都失去了自己的灵魂,成为了野人。

猛龙总裁保安冲突
猛龙总裁保安冲突

一直以来,《中国电影报道》特别关注青年演员的培养和发展,爱护每一个德才兼备的青年演员。尊重别人的工作,尊重别人的时间,是一个青年演员最基本的素养。在工作中,都有可能遇到各种不同的问题,可以相互沟通相互理解。但我们对吴谨言团队处理这次采访事件深表遗憾,希望这是他们的第一次,也是他们最后一次。从艺路上任重道远,德为先。

倪大红白玉兰视帝
倪大红白玉兰视帝

经过删减剧情、制作公司易主、原作者流潋紫的“抄袭”风波,《如懿传》屡屡传出即将播出的消息,却在种种猜测中一直没有定档。

长春疑似发生爆炸
长春疑似发生爆炸

如果《篮球冠军》仅仅局限于以轻喜剧形式展示励志故事,那将成为平淡无奇之作。影片最后十分钟的一些精巧设计,让《篮球冠军》从无数体育励志喜剧片中脱颖而出。在影片的最后环节,马尔科率领的“朋友们”篮球队与另一支强队“矮人队”争夺全国冠军,按照同类题材的套路,应该是“朋友们”篮球队克服困难夺得冠军,形成一个大团圆结局。《篮球冠军》没有这么做,影片给出的结果是“朋友们”篮球队以一球惜败。对大多数观众而言,这是一个意料之外的设置,但也在情理之中。“朋友们”篮球队本就不是专业篮球队,他们出现在影片中本就是励志的标签,能够取得第二名的好成绩已经算成功了。影片中,“朋友们”篮球队的队员们也是这么想的,他们为自己取得了第二名而高兴,这样的“以残缺生命掌握生活主动权”的精神,也感染了马尔科。

女孩被陌生男亲醒
女孩被陌生男亲醒

网易娱乐8月29日报道《一出好戏》自上映以来,凭借优良的口碑,票房已突破13亿。8月28日,张艺兴通过微博表示祝贺,并评价自己演技,畅谈出演感受。称塑造了一个大家的认可的角色和作品非常的喜悦与骄傲,感受到了开心和收获,感觉没有让大家失望,言辞之间十分的真诚。

南宁七彩祥云
南宁七彩祥云

作为《小别离》的姊妹篇,《小欢喜》延续了导演汪俊和主演黄磊、海清这一黄金“铁三角”班底,也延续了方圆(黄磊饰)和童文洁(海清饰)夫妇的视角,以这对中国电视剧观众耳熟能详的夫妇,讲述一个全新的都市故事,全景式展现“中国高考家庭群像”。除二人外,还有陶虹、沙溢等加盟。